FOOTBALL CLUB DE MANZIAT : site officiel du club de foot de Manziat - footeo

C’est dans l’émotion que le FCM1 reçoit l’AS Misérieux Trévoux 4 ce dimanche à La
Chassagne. Le match qui devait se dérouler à Trévoux a été déplacé à Manziat (tout comme le match
de l’équipe 2 contre Replonges 3 qui a eu lieu plus tôt). Un grand merci au district ainsi qu’aux clubs
de l’US Replonges et de l’AS Misérieux Trévoux qui ont accepté la demande tardive de déplacement
de match. Les deux matchs ont été déplacés pour rendre hommage à notre président Dany, décédé
dans la semaine.
Plus tôt dans l’après-midi, l’équipe 2 est sortie vainqueur de son match face au voisin Replonges 3.
Une belle victoire avec la manière. Dany la mérite bien.
Joueurs de l’équipe 1 du FCM ce dimanche : PAQUET Mathieu, FILLON Rudy, PARIS Steven, FILLON
Christopher, ROUSSEAU Marceau, BOUCHOUX Guillaume, VILLENEUVE Stéphane, MARGUIN Mickaël,
GUILLOMIN Samuel, BROYER Joris, BUY Jérémy, BOYAT Emilien, DURAND Mathis, BENOIT Tony.
Une minute de silence intense suivie de fervents applaudissements précèdent le début de la partie.
Dany le mérite bien.
Les équipes se mettent en place pour le début de l’opposition. Les joueurs du FCM arborent leur
maillot blanc portant le logo de France Adot, association dans laquelle notre président était engagé.
Le coup d’envoi est donné par l’arbitre de la rencontre. Les joueurs du FCM en profitent pour aller
dans le camp adverse. Le match part sur de bonnes bases avec beaucoup d’intensité. Avantage pour
les visiteurs sur les dix premières minutes. Les locaux restent solides et réagissent par des contres.
Progressivement, les blancs vont imposer leur jeu et leur rythme à l’ASMT4 : relances courtes de
Mathieu sur les défenseurs centraux, maîtrise de la possession, alternance jeu court et jeu long vont
mettre en difficulté les rouges et noirs. On sent qu’on peut être dangereux en jouant dans le dos du
bloc adverse. A la vingtième minute, Tony s’excentre dans la surface, proche de la ligne de but et
talonne dans la course de Mathis qui place une belle frappe dans le petit filet opposé. FCM 1 – 0
ASMT. Les blancs continuent de pousser et vont inscrire un second but à la 30 ème minute par
l’intermédiaire de Tony servi cette fois par Mathis. FCM 2 – 0 ASMT. Ce sera le score à la mi-temps.
La pause est l’occasion de faire le point sur cette première période, de corriger quelques détails et
d’insister sur ce qui est bien fait. Les joueurs du FCM regagnent la pelouse avec l’intention de
continuer sur cette première période encourageante.
Le début de seconde période est à l’avantage des rouges et noirs. Les séniors du FCM ne fléchissent
pas et traverse cette courte période de difficulté sans encombre. Ils reprennent l’ascendant et vont
maîtriser le match jusqu’au coup de sifflet finale sans parvenir à aggraver la marque.
Plus que le jeu, c’est l’attitude des joueurs sur le terrain qui est à retenir. Ce fût un bon match grâce
au bon comportement de tous les joueurs et le bon arbitrage. Encore merci à l’AS Misérieux Trévoux
d’avoir accepté d’inverser la rencontre.
A la fin du match, un poignant tagada entonné par les supporters, dirigeants et joueurs s’éleva de La
Chassagne pour rendre hommage à Dany, qui le mérite bien.